お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

トマトたっぷりナポリタンwith Lコロ

トマトたっぷりナポリタンwith Lコロ
投稿日: 2017年10月12日 更新日: 2017年10月12日
閲覧数: 224
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
フレッシュトマトとカットトマト ケチャップと3種類のトマトで作った
ナポリタン風スパゲッティに ローソンのLコロをド~ンとのせてみました。
ケチャップが入って少し甘めのスパゲッティにコロッケがよく合います。
ボリュームもアップ~
ぜひぜひお試しください!!

材料 (1人)

  • スパゲッティ :100g
  • フレッシュトマト :6個(150g位)
  • カットトマト :大さじ4
  • ケッチャップ :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ニンニクパウダー :少々
  • :適量
  • コロッケ(Lコロ) :1個
  • パルミジャーノ :小さじ2
  • パセリ :少々

①ソース作り

①ソース作り

フライパンにオイルを入れくし切りにしたトマトの2/3と ケチャップ カットトマトを入れニンニクパウダーをふり塩で味を調える

②仕上げ

②仕上げ

茹でたスパゲッティと残りのトマトを加え手早く和える

③盛り付け

③盛り付け

器に盛り付け トースターで3分温めたコロッケをのせみじん切りのパセリ パルミジャーノをふる

コツ・ポイント

トマトは熟したものでなく硬いものを使います。
少し残して時間差でソースに加え食感を残します。
コロッケをくずしてスパゲッティと絡めていただくとおいしいです。


SNSでシェア


関連するキーワード