お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食欲の秋に「えび入りポパイごはん」

食欲の秋に「えび入りポパイごはん」
投稿日: 2017年10月12日 更新日: 2017年10月12日
閲覧数: 314
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ポパイでしっかり栄養補給!パックでご飯と卵を先に混ぜ合わせれば簡単にパラパラ炒飯が完成します。

材料 (1人分)

  • テーブルマークの「たきたてご飯(分割)」 :1食(150g)
  • :1個
  • ほうれん草 :1/3束(80g)
  • むきえび :6尾(約35g)
  • サラダ油 :小さじ2
  • 塩・こしょう :少々
  • しょうゆ :小さじ1

下準備

・ほうれん草をさっとゆでて水にとり、水気を絞って粗みじん切りします。
・テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯(分割)」に溶き卵を混ぜ合わせておきます。

①具材を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、むきえび、ほうれん草を炒めます。

②ごはんを加える

火が通ったら塩・こしょうで下味をつけ、ご飯を加えます。

③味をととのえる

焼き付けるように炒め、ごはんがパラパラになったら塩・こしょうで味をととのえます。

④出来上がり

最後にしょうゆをまわしかけて風味付けして召し上がれ。

コツ・ポイント

「たきたてご飯」をほぐして炒めるだけで、簡単にパラパラ炒飯の出来上がり。ベチャッとした炒飯になって失敗、なんてこともありません。パックで直接溶き卵と混ぜ合わせられるのも便利。混ぜにくい場合は、スプーン一杯分のごはんをよけておくか、小さめのスプーンを使ってください。

■「えび入りポパイごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0059.html


SNSでシェア


関連するキーワード