・ほうれん草をさっとゆでて水にとり、水気を絞って粗みじん切りします。
・テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯(分割)」に溶き卵を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、むきえび、ほうれん草を炒めます。
火が通ったら塩・こしょうで下味をつけ、ご飯を加えます。
焼き付けるように炒め、ごはんがパラパラになったら塩・こしょうで味をととのえます。
最後にしょうゆをまわしかけて風味付けして召し上がれ。
「たきたてご飯」をほぐして炒めるだけで、簡単にパラパラ炒飯の出来上がり。ベチャッとした炒飯になって失敗、なんてこともありません。パックで直接溶き卵と混ぜ合わせられるのも便利。混ぜにくい場合は、スプーン一杯分のごはんをよけておくか、小さめのスプーンを使ってください。
■「えび入りポパイごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0059.html
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