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男子喜ぶ♥焼肉玉子入りおにぎらず【*和風*焼肉*お弁当】10分~20分

男子喜ぶ♥焼肉玉子入りおにぎらず【*和風*焼肉*お弁当】10分~20分
投稿日: 2017年10月17日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 853
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
愛情満載にもほどがある!と、夫に大笑いされた巨大おにぎらずです。

半分ですでにお腹はちきれんばかりの美味しさでーす。


★おにぎりといえば・・・
インスタグラムで今年も始まりました おにぎりアクション2017 って知ってるぅ?
おにぎりの投稿に #OnigiriAction をつけて投稿すると、
賛同企業より、アフリカ・アジアの子供達に温かい給食が5食分届くんです!
素敵な取り組みだなぁ~と思って私も、インスタグラムにおにぎり画像にハッシュタグ付けて
投稿していまーす。
↓協賛企業様と概要、詳細はこちらにあります
http://jp.tablefor2.org/campaign/onigiri/

材料 (2人分   調理時間:20分)

  • あたたかいご飯 :お茶碗2杯分
  • 牛肩ローススライス肉 :200g
  • 煮卵 :1個
  • しいたけ :2個
  • スライスチーズ :1枚
  • 小ねぎ :4本
  • 炒りごま :小さじ1
  • ゆかり :小さじ1/2
  • 焼肉のたれ :適量
  • オリーブオイル :小さじ1

下ごしらえ

したけは2センチ幅に切る。
小ねぎは5等分に切る。
あたたかいごはんの半量にゆかりを混ぜ合わせる。

作り方

作り方

1:フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉としいたけを入れ炒める。

2:色が変わってきたら、小ねぎ、炒ごま、焼肉のたれを加え、牛肉に火が通るまで炒める。

3:ラップを敷いた上にのり1枚→ごはん半量→スライチーズ→2→煮卵→ゆかりごはん→のり。の順にのせ、ラップを引き上げぴっちりと包む。

4:ラップごと半分に切る。

コツ・ポイント

半分がひとりぶんだよ~~~~~っ。



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