コロッケは3等分に切る。
アボカドは皮をむき、種を取り除き、3ミリ幅の薄切りにする。
1:Aをボウルに入れ、卵を溶きほぐしながら混ぜあわせる。
2:フライパンにごま油を熱し、熱くなったら火を止め1を流し入れる。
3:中央にコロッケをのせ、卵の端を菜箸でコロッケに寄せ、どんぶりの大きさにととのえながら、余熱で半熟にする。
4:ごはんをどんぶりによそい、ソースを回しかけ、3をのせる。
5:周りにアボカドを並べてのせる。
お好みでコロッケの上にソースを追加しても。
「お母さーん!お父さんビール出してきたよー!!」
あらまあ!
失敗しない半熟玉子焼き。
フライパンを熱く加熱して火を止めてから流し入れると焦らずに半熟の卵焼きを作る事ができます。
底面がしっかりと固まってきてから、ゆっくりとコロッケに寄せていきます。
フライパンの熱が下がりすぎて、もう少し固くしたいなぁ~と思ったら、再び火をつけ調節すればオッケー♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます