焼肉弁当のときは、程よく脂身があるお肉を選びます。キンキンに冷え冷えになってしまうなら、脂身が真っ白に固まってしまうので嫌ですが、朝作って、ほどよく常温で食べる焼肉弁当は、脂身もぷるるんっと柔らかくて美味しいのです。
油で炒めて、塩コショウ、醤油、少しのオイスターソースで味付けします。
焼肉弁当のときは、野菜もいつもより気持ち多めの❗緑黄色野菜もしっかり取り入れます。
お肉たっぷり弁当には、お野菜もたっぷりがお約束♪
茶色いおかずは美味しいですが、男子弁当でも、やっぱり蓋を開けたときに、目でも美味しく感じるようなお弁当を心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます