砂肝大好き奥山家♪
火が通りやすいように、キッチンバサミでクリームパンのように切れ目をいれて、油で炒めます。塩味は、時間がたつと、作りたてより塩味をかんじなくくなるので、塩コショウはしっかり目につけます。
ビールが飲みたくなっちゃいますね笑。
茄子も旦那様の大好物❗
茄子は、少し多めの油で炒めるのが美味しいpoint❗豆板醤を加え、ピリ辛にします。
焼き色がついたら、オイスターソース、醤油、お砂糖ひとつまみでこっくり味付け。
カボチャをバター、塩、砂糖を加えた牛乳で煮ます。
牛乳がなくなるまで煮るので、カルシウムもしっかりとれる煮物です。
お弁当でカルシウムをとるのはなかなか難しいので、こんな一品で工夫します。
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