大好物をぎゅぎゅっと渋めな男子弁当

大好物をぎゅぎゅっと渋めな男子弁当
投稿日: 2017年10月12日 更新日: 2017年10月12日
閲覧数: 300
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
まるでお酒のおつまみにもなりそうな旦那様弁当。
がっつり量を食べるわけではないので、少しづつでもお腹が満足するような、こってりちょっと濃い目の味付けです♪

砂肝の塩コショウ炒め

砂肝大好き奥山家♪
火が通りやすいように、キッチンバサミでクリームパンのように切れ目をいれて、油で炒めます。塩味は、時間がたつと、作りたてより塩味をかんじなくくなるので、塩コショウはしっかり目につけます。
ビールが飲みたくなっちゃいますね笑。

茄子のピリ辛炒め

茄子も旦那様の大好物❗
茄子は、少し多めの油で炒めるのが美味しいpoint❗豆板醤を加え、ピリ辛にします。
焼き色がついたら、オイスターソース、醤油、お砂糖ひとつまみでこっくり味付け。

カボチャのミルク煮

カボチャをバター、塩、砂糖を加えた牛乳で煮ます。
牛乳がなくなるまで煮るので、カルシウムもしっかりとれる煮物です。
お弁当でカルシウムをとるのはなかなか難しいので、こんな一品で工夫します。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード