テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。
耐熱容器に【A】を合わせ、ラップをしてレンジ600Wで約2分加熱します。
ご飯に(1)と昆布茶を混ぜ合わせます。
茶碗に盛り付け、ごま塩をふって召し上がれ。
シンプルなさつまいもの甘みが味わえる、ほっこり気分になれる秋ごはんです。
昆布茶とごま塩の塩気がさつまいもの甘みをひきたててくれるので、味付けはこれだけでOK。
昆布茶がなければ、ごま塩だけで作る事も。
さつまいもは「金時」などさらりとした甘さのあるものがおすすめ。
■「さつまいもの塩ごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0010.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます