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食欲の秋に「さつまいもの塩ごはん」

食欲の秋に「さつまいもの塩ごはん」
投稿日: 2017年10月11日 更新日: 2017年10月11日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
シンプルなさつまいもの甘みが味わえる、ほっこり気分になれる秋ごはん。

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • 昆布茶 :約2g
  • ごま塩 :少々
  • 【A】
  • さつまいも(1cm角切り) :小1本(約85g)
  • :少々
  • :小さじ1

下準備

テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。

①さつまいもを加熱する

耐熱容器に【A】を合わせ、ラップをしてレンジ600Wで約2分加熱します。

②ご飯とさつまいもを混ぜる

ご飯に(1)と昆布茶を混ぜ合わせます。

③出来上がり!

茶碗に盛り付け、ごま塩をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

シンプルなさつまいもの甘みが味わえる、ほっこり気分になれる秋ごはんです。
昆布茶とごま塩の塩気がさつまいもの甘みをひきたててくれるので、味付けはこれだけでOK。
昆布茶がなければ、ごま塩だけで作る事も。
さつまいもは「金時」などさらりとした甘さのあるものがおすすめ。


■「さつまいもの塩ごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0010.html


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