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グルテンフリーの米粉うどんで焼きうどん

グルテンフリーの米粉うどんで焼きうどん
投稿日: 2017年10月11日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 2,252
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グルテンフリーの米粉うどんでパパっと焼きうどんにしてみました!

グルテンフリーの米粉うどん、焼きうどんにしても美味しかったです。

味付けは簡単に
だしパックの粉(お好きなだしの粉)と醤油、かつおぶし、ごま油。
アレルギーっこでも食べれるようになっています。

材料 (1人分)

  • 米粉うどん(グルテンフリー) :150g
  • 豚肉 :50g
  • ねぎ :1/2本
  • 人参 :25g
  • しいたけ :1個
  • 醤油 :大さじ1
  • だしパックの中の粉(好きなだしの粉) :小さじ1/4
  • かつおぶし :適量
  • ごま油 :大さじ1/2

米粉うどんを茹でる。

米粉うどんは今回兼平製麺所さんのグルテンフリーのうどんを使用しました。

1袋150gくらい入っています。
うどんは記載されている時間茹でます。この麺は3分でOKなのであっという間に茹で上がります。

材料を切る。

豚肉は食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め切りにする。
人参は短冊切りにする。
しいたけはスライスする。

豚肉、野菜を炒める。

豚肉、野菜を炒める。

フライパンにごま油をいれて、豚肉、人参、しいたけ、ねぎを炒める。

うどんをいれて炒める。

うどんをいれて炒める。

うどんをいれて、醤油、だしの粉、かつおぶしをいれて炒める。


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