・テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」はレンジで温め、すし酢を合わせ、切る様に混ぜ合わせます。
・鮭は塩をふって魚焼きグリルなどで焼きます。適当な大きさに切り、骨を取り除きます。
酢飯にたくあんを混ぜ合わせます。
(1)を器に盛り付け、大葉と鮭をのせ、白炒りごまをちらして召し上がれ。
鮭は身が赤いので赤身の魚と思われがちですが、実は白身の魚なのです。この赤い色素はアスタキサンチンという強力な抗酸化作用を持った成分です。その抗酸化力はβカロテンの約40倍、ビタミンEの約550倍だとか。川でふ化した稚魚が海を回遊し、産卵のために生まれた川に戻ってくるという壮大な旅を続ける鮭のパワーの源になっているのです。
■「鮭とたくあんの大葉寿司」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0089.html
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