お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ニンニクの天ぷら

ニンニクの天ぷら
投稿日: 2017年10月11日 更新日: 2017年10月12日
閲覧数: 168
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
ニンニクの天ぷら♪食べた事ありますか?
スタミナつけて風邪予防!
とっても美味しいおつまみにもなりますよ。

材料 (2〜3人分)

  • ニンニク :8粒くらい
  • 天ぷら衣 :大さじ3
  • 揚げ油 :適量

作り方

作り方

天ぷら粉に塩・水を加えて 皮を剥いたニンニクを絡める
160度〜170度の油でゆっくり揚げて 浮いて来たら出来上がりです。

コツ・ポイント

*少し低い温度で揚げて 中までしっかり火を通してね。

*食べ過ぎ注意ですよ〜。


SNSでシェア


関連するキーワード