鶏むね肉は皮を取って、フォーク等でプスプスと刺しておく。
ピーマンは乱切りにする。
鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにする。
切った鶏むね肉に●の下味を付ける。
◎を合わせておく。
◆を合わせておく。
片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
ピーマンも入れて揚げる。
皿に取り出しておく。
鍋に◎を入れて沸騰させる。
◆の水溶き片栗粉でとろみをつけて鶏むね肉にかける。
鶏むね肉はパサつきやすいので、フォーク等でプスプスと刺しておいたら柔らかくなります。
◎の合わせ調味料のレモン汁は、好みにもよりますがフレッシュレモンなら大さじ2、市販のレモン汁なら大さじ3位がお勧めです。
餡は少し多めです。
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