卵黄に砂糖を入れよく混ぜマスカルポーネを加え全体を混ぜ合わせホイップした生クリームを加え さっくりとかき混ぜる
器に5mm厚さに切ったバームクーヘンを敷きつめaを混ぜ合わせたものを刷毛でぬる
★aの水に抹茶パウダーを溶かし600Wのレンジに
20秒~かけて溶かしマルサラシュを加える
マスカルポーネクリームの半量を②の上にのせ 同じようにクリームの上にバームクーヘンをのせ刷毛でマルサラ酒をぬり残りのマスカルポーネクリームをのせて2段にする
抹茶パウダーをふりかけきらきらシュガーをふり食べる直前まで冷蔵庫に入れておく
マルサラ酒を使いましたがラム酒でもOKです。
アルコールが気になる方は水:大さじ2 抹茶パウダー:小さじ1 砂糖:小さじ1のシロップを作り
ぬってください。
乳脂肪分の高い生クリームを使っています。
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