オイスターソースを使いこなす♪サーモンサンド

オイスターソースを使いこなす♪サーモンサンド
投稿日: 2017年11月21日 更新日: 2017年11月21日
閲覧数: 144
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

オイスターソースをプラスすると、定番の組み合わせのスモークサーモン&クリームチーズもさらに美味しさアップ!

材料 (4人分)

  • スモークサーモン :8切れ
  • ベビーリーフ :適量
  • ルッコラ :適量
  • フランスパン :8切れ
  • クリームチーズ :80g
  • 【A】
  •  富士オイスターソース :大さじ1
  •  バルサミコ酢 :大さじ1
  •  エキストラバージンオリーブオイル :大さじ2
  •  黒コショウ :適宜
  • 【ガーリックバター】 :(作りやすい量)
  •  バター(有塩) :200g
  •  ガーリックパウダー :小さじ1/2
  •  白コショウ :小さじ1

①ガーリックバターを作る

[ガーリックバター]の材料をよく混ぜ、パンの真ん中に切り込みを入れて適量塗り、乾燥しないようにラップをかけておく。

②野菜に調味

②野菜に調味

ベビーリーフとルッコラは食べやすい大きさに切り、[A]をよく混ぜ合わせてベビーリーフとルッコラを和える。

③パンにはさむ

パンにクリームチーズを塗り、ルッコラ、ベビーリーフ、スモークサーモンをはさむ。

コツ・ポイント

ガーリックパウダーがない場合は、ニンニクをパンに適量すりつけてから、バターを塗ってもOKです。


SNSでシェア