冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
オイスターソースをプラスすると、定番の組み合わせのスモークサーモン&クリームチーズもさらに美味しさアップ!
①ガーリックバターを作る
[ガーリックバター]の材料をよく混ぜ、パンの真ん中に切り込みを入れて適量塗り、乾燥しないようにラップをかけておく。
②野菜に調味
ベビーリーフとルッコラは食べやすい大きさに切り、[A]をよく混ぜ合わせてベビーリーフとルッコラを和える。
③パンにはさむ
パンにクリームチーズを塗り、ルッコラ、ベビーリーフ、スモークサーモンをはさむ。
コツ・ポイント
ガーリックパウダーがない場合は、ニンニクをパンに適量すりつけてから、バターを塗ってもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます