お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食欲の秋到来♪旬の味覚を使って秋色レシピ!【さんまの蒲焼丼】

食欲の秋到来♪旬の味覚を使って秋色レシピ!【さんまの蒲焼丼】
投稿日: 2017年10月10日 更新日: 2017年11月15日
閲覧数: 378
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
ドレッシングをたれとして使ったさんまの蒲焼きでつくる丼です。

材料 (2人前)

  • さんま :1尾
  • ご飯 :お茶碗2杯分
  • サニーレタス :適量
  • グリーンリーフ :適量
  • トレビツ :適量
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4個
  • ピエトロドレッシング :大さじ3

作り方

1.さんまは三枚におろし、食べやすい大きさに切る。

2.リーフ野菜は食べやすい大きさに切る。

3.パプリカは千切りにする。

4.熱したフライパンに油をひいて、さんまを焼く。

5.焼き色がつき始めたら、ドレッシングをからめる。

6.器にごはんを盛り、さんま、リーフ野菜、パプリカをのせる。

使ったのはコレ!!

使ったのはコレ!!

「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」

ピエトロの定番ドレッシング。たまねぎの旨みとしょうゆの風味がいきています。
野菜嫌いなお子様もこのドレッシングをかけると野菜が大好きになるという不思議なドレッシングです。
しかもコレステロール0(ゼロ)のうれしい健康ドレッシングです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード