食欲の秋到来♪旬の味覚を使って秋色レシピ!【きのこのブルスケッタ ごま醤油風味】

食欲の秋到来♪旬の味覚を使って秋色レシピ!【きのこのブルスケッタ ごま醤油風味】
投稿日: 2017年10月10日 更新日: 2017年10月10日
閲覧数: 198
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
ブルスケッタは、ガーリックトーストの上に様々な具材をのせて食べる
イタリアのおつまみです。ワインとの相性も抜群です。
3種のきのこのソテーの味つけは「スパドレ ごま醤油ガーリック」のみでお手軽に!

材料 (2人前)

  • しめじ :1/4袋
  • エリンギ :1/2本
  • 舞茸 :1/4袋
  • バケット(2cm厚さ) :4枚
  • ピエトロスパドレ ごま醤油ガーリック :大さじ1

作り方

1.しめじ、エリンギ、舞茸は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンで炒め、スパドレ ごま醤油ガーリックを加えてさらに炒める。

3.薄く切ってトーストしたバケットに②をのせる。

使ったのはコレ!!

使ったのはコレ!!

「ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ごま醤油ガーリック」

ゆでたパスタに大さじ2杯をまぜるだけの簡単パスタソース。
じっくり焙煎したごまとガーリックが香ばしい、醤油ベースの和風のパスタソースです。
パスタはもちろん、チャーハンや焼きそばの味付けに、また肉や魚のソテーなどにもお使いいただけます。


SNSでシェア
詳しく見る