「たきたてご飯」を開けて横長に置き、ヘラやナイフを使って4~5等分の切り込みを縦に入れます。
ラップをふんわりとし、レンジ600Wで2分加熱します。
ラップを取り除き、すし酢をふりかけてあら熱をとります。
①ホットドッグ風
ソーセージにケチャップを絞り、キャベツにカレー粉をふっておきます。
②ツナ玉きゅうり
汁気を切ったツナにマヨネーズを混ぜ合わせます。
のりにごはんを1ブロックのせ、それぞれの具材と一緒に巻きます。
お好みでしょうゆをつけて召し上がれ。
手軽に少量から楽しめる手巻き寿司をご紹介!ポイントは、あらかじめご飯に巻きやすい大きさ(形)で切り込みを入れておくこと。あら熱がとれたらヘラなどでひとつ分のごはんを取り出すだけです。小さなお子様でも簡単に手巻き寿司を楽しんでいただけます。
パックごはんをレンジ加熱した後に、切り込み部分を左右に開くようにもう一度ととのえておくと完璧です。
■「スティック巻き寿司」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0131.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます