お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハマるおいしさ~♪ 長芋の明太子マヨネーズ和え

ハマるおいしさ~♪ 長芋の明太子マヨネーズ和え
投稿日: 2017年10月6日 更新日: 2018年2月2日
閲覧数: 1,430
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
長芋を拍子切りにしてバターでさっと炒めてから明太子マヨネーズで和えました。
炒めた長芋の食感がおいしい一品です。
あと一品という時にもおすすめです。

材料 (3~4人分)

  • 長芋 :190g
  • バター :10g
  • 明太子マヨネーズ :20g
  • 日本酒 :小さじ2
  • 明太子(飾り用) :10g
  • カイワレ :少々

①長芋を切る

①長芋を切る

長芋は6cm長さに切ってから拍子切りにする

②炒める

②炒める

フライパンにバターを溶かし長芋をさっと炒め日本酒を加える

③味付け・仕上げ

③味付け・仕上げ

明太子マヨネーズを加えて全体に絡ませ器に盛り付けほぐした明太子とカイワレをちらす

コツ・ポイント

明太子マヨネーズはすでに混ざっているチューブタイプを使っています。
もちろんマヨネーズと明太子を混ぜ合わせてもOKです。

長芋をバターで炒めることでコクが出てねっとりとした食感になり
明太子マヨネーズともよく絡みます。


SNSでシェア