
しいたけは軸をとり、玉ねぎとにんじんはみじん切りに切る。
とりミンチと玉ねぎ・にんじん・♦︎をよく混ぜ合わせる。
しいたけに薄力粉(分量外 適量)をふって、②を詰めていく。
鍋に☆をいれて煮立たせ、③のしいたけと酒・塩をいれてフタをし、約10〜12分煮込めば完成‼︎《中火〜弱火》
*しいたけに薄力粉をふることで、肉が外れにくくなります。
*④で煮込む時に、にんじんやブロッコリーなどを一緒に煮込んでもOK!
(今回は紅葉型に飾り切りしたにんじんをいれています)
*煮込む時、しいたけをあまりつつかずにしてください。外れやすくなります。
*鶏肉と一緒に食べることで免疫力アップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます