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おさつチップス♡ た~くさん揚げてビールで乾杯!

おさつチップス♡ た~くさん揚げてビールで乾杯!
投稿日: 2017年10月6日 更新日: 2017年10月9日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
黄色くて丸~いものは金運を呼ぶと言われています。

ならば、さつまいもを丸~く輪切りにして低温で綺麗なイエローカラーに揚げてしまいましょう! 小判ザックザクというイメージになるくらいの量がGOOD!

材料 (さつまいも2本分)

  • ●さつまいも  :2本
  • ●塩  :少々
  • ●揚げ油  :適量

下準備

①さつまいもは、よく洗って汚れを落としてから2㎜幅の輪切りにカットして、途中で2~3回水を変えながら1時間程度水にさらし、ザルにあげて水気を切っておきます。
 

揚げ油を160度に熱し、下準備①のさつまいもの水気をキッチンペーパーでふき取ります。

揚げ油にさつまいもを順次投入して、焼き目を付けずに黄色く揚がるように低温を保ちながら揚げて、カリッとしてきたものから揚げ物トレーに乗せていき、塩をふります。

コツ・ポイント

(※1)焼き色がついてしまわないように揚げ油を低温に保ちましょう。

(※2)鳴門金時で作るとさらにおいしくなります♪ 写真は鳴門金時を使用しています。


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