「たきたてご飯」はレンジで加熱し、皿にパカッと出しておきます。
空いた容器で卵を溶き、玉ねぎ、サラダチキン、[A]を混ぜ合わせます。
ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
一度取り出して軽く混ぜ、さらに20~30秒加熱します。
(3)をごはんにかけ、揚げ玉、万能ねぎをちらし、三つ葉を飾ります。
お好みで七味唐辛子、分量外の揚げ玉、万能ねぎを添えて召し上がれ。
パックごはんを盛り付けたあとの空いた容器を利用し、加熱時間もたった1分30秒。
卵は少し半熟の部分があるぐらいがおすすめ。今回のレシピの隠し味は揚げ玉。コクと深みを与えてくれます。揚げ玉はカリカリの状態より少ししっとりした方がおいしいのでアツアツの卵と軽く混ぜ合わせるか、卵をかける前にお皿にあらかじめ揚げ玉をちらしておくとよりしっとりします。
■「卵とろ~り親子ごはん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0132.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます