ズッキーニは半分に切り中身をくり抜く
くり抜いた中身を みじん切りにしてオリーブオイル小さじ1で炒める
ボウルにひき肉 炒めたズッキーニの中身 パルミジャーノ 溶き卵を混ぜ ナツメグをふり 塩・コショウする
中身をくり抜いたズッキーニにぎゅうぎゅうに詰める
鍋にオリーブオイル大さじ1と残ったひき肉を入れて炒め ホールトマトを加え少し煮詰めてから ズッキーニを加え 中・弱火で10~15分ぐらい煮込み 塩・コショウで味を調える
粗熱が取れるまでそのまま置き 冷めたらズッキーニを食べやすい大きさに切りソースをかける
ズッキーニは煮てから切るのがポイントです。
ズッキーニにひき肉を詰めるときはしっかりとぎゅうぎゅうに詰めます。
中に詰めるひき肉は多めに用意してソースに加えます。
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