カニ缶とパスタ野菜
玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒める。
カニ缶も加え、軽く炒めたら・・・・・
白ワインを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
生クリームを加え・・・・さらに煮詰め
塩・胡椒・カイエンペッパーで味付けする。
アルデンテにゆで上げたパスタに、50g位のソースを絡めて塩・胡椒で味付けする。
パスタ野菜も途中で投入する。
蓮根と里芋のチップは、それぞれスライスしたものを素揚げして軽く塩をしておく。
中央にパスタを盛り付け、ソースを少し欠ける。
万能ねぎ笹をデコリ・・・・チップを添える。
レトロなお話・・・・
先日・・・・・職場のイベントで、メロンソーダやメロンフロートを出していました。
メロンシロップを炭酸で割ったやつ!!
ムッチャ、懐かしい味!!
山手のドルフィンで貨物船が・・・・通ったあのソーダ水です(笑)
ご存じの方いるのかなあ~
その昔・・・・喫茶店、純喫茶てなものが・・・・そこらじゅうにありました。
新宿にも高田馬場にも・・・・・
煙草を吸う人が、一服する所でした。
今は・・・・・スタバやcaféでしょうけど。。。
Chocolateパフェーやプリンアラモード、レモンスカッシュ、アイスミルク、レイコ、アイコ、・・・・・ナポリタンやサンドイッチもありました。
さてん(茶店)と呼んでたような、昭和の香りが漂ってきます。(笑)
あの頃は・・・・若かった。 そう・・・“ガロ”の時代です。
毎日おもろいことだらけ、笑いすぎて・・・良くおしっこちびりそうになりました。
平和だった気がします。
皆さん・・・最近笑ってますか?
たまには、クリーム系も美味しいです。
カニ缶をツナ缶に変えてもOKですよ。
TKKパスタ(笑)
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