カニ缶で簡単、クリームパスタ、蓮根と里芋のチップを添えて・・・・

カニ缶で簡単、クリームパスタ、蓮根と里芋のチップを添えて・・・・
投稿日: 2017年10月5日 更新日: 2017年10月5日
閲覧数: 887
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
K K K パスタ!!
カニ缶
かんたん
クリーム
・・・・・・・K K K

((( ̄へ ̄井) クリームは、C だろ・・・・

いっちょ噛みやなぁ、MOW!!

で・・・・なんでカニクリームなんか・・・と言うと

生クリーム・・・・期限切れそうやから、どんなことしても使い切りたかった!!
と言う事情でした(笑)

目についたのが、カニ缶!!

真面目に作ってみました~

材料 (1人前)

  • パスタ :60g
  • カニクリームソース 2人前
  • 玉ねぎ :80g
  • にんにく :5g
  • オリーブオイル :30cc
  • 白ワイン :70cc
  • カニ缶 :1缶
  • 生クリーム :150cc
  • 塩・胡椒・カイエンペッパー :少々
  • パスタ野菜
  • 人参 :15g
  • えのき茸 :50g
  • 付け合せ
  • 蓮根チップ :40g
  • 里芋チップ :40g
  • 万能ねぎ笹 :少量

材料

材料

カニ缶とパスタ野菜

カニクリームソース

カニクリームソース

玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒める。

カニクリームソース2

カニクリームソース2

カニ缶も加え、軽く炒めたら・・・・・
白ワインを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
生クリームを加え・・・・さらに煮詰め
塩・胡椒・カイエンペッパーで味付けする。

パスタを和える。

アルデンテにゆで上げたパスタに、50g位のソースを絡めて塩・胡椒で味付けする。
パスタ野菜も途中で投入する。


蓮根と里芋のチップは、それぞれスライスしたものを素揚げして軽く塩をしておく。

Setting

Setting

中央にパスタを盛り付け、ソースを少し欠ける。
万能ねぎ笹をデコリ・・・・チップを添える。

もちパパwonderland

もちパパwonderland

レトロなお話・・・・

先日・・・・・職場のイベントで、メロンソーダやメロンフロートを出していました。
メロンシロップを炭酸で割ったやつ!!
ムッチャ、懐かしい味!!

山手のドルフィンで貨物船が・・・・通ったあのソーダ水です(笑)
ご存じの方いるのかなあ~

その昔・・・・喫茶店、純喫茶てなものが・・・・そこらじゅうにありました。
新宿にも高田馬場にも・・・・・

煙草を吸う人が、一服する所でした。

今は・・・・・スタバやcaféでしょうけど。。。

Chocolateパフェーやプリンアラモード、レモンスカッシュ、アイスミルク、レイコ、アイコ、・・・・・ナポリタンやサンドイッチもありました。

さてん(茶店)と呼んでたような、昭和の香りが漂ってきます。(笑)
あの頃は・・・・若かった。 そう・・・“ガロ”の時代です。
毎日おもろいことだらけ、笑いすぎて・・・良くおしっこちびりそうになりました。
平和だった気がします。 

皆さん・・・最近笑ってますか?

コツ・ポイント

たまには、クリーム系も美味しいです。
カニ缶をツナ缶に変えてもOKですよ。
TKKパスタ(笑)


SNSでシェア
詳しく見る