お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大学栗(밤맛탕)。

大学栗(밤맛탕)。
投稿日: 2017年10月4日 更新日: 2017年11月3日
閲覧数: 563
38 この人たちがステキしました
ステキをしている人
食欲の秋!!
栗が出回り始めましたが食べ方のレパートリーが、、、と思っているあなたに新提案?
大学芋の変化球⇒大学栗。
栗のホクホクさと醤油の香りがたまらなくお気に入りになります。

材料 (栗1袋分)

  • :20個
  • サラダ油 :大さじ1/2
  • a砂糖 :大さじ3
  • a醤油 :小さじ1/2
  • aみりん :大さじ1
  • a黒ごま :適量

①栗は茹でて、鬼皮と渋皮を剝いてから冷ましておく。

②フライパンにサラダ油を熱してから、栗を入れて弱火で焼き目を付ける。

③②の栗にaを加え、よく混ぜてごまをふると出来上がり。

コツ・ポイント

栗に焼き目を付けておいしそうに!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード