「たきたてご飯」をレンジで加熱し、混ぜ合わせた[A]を全体にまわしかけます。ラップをかけ、上からしゃもじなどでしっかりと押し、あら熱をとっておきます。
①[B]を合わせ、軽くもんでおきます。
②ハム、薄焼き玉子は丸く型抜きします。
(1)を皿にパカッとだし、きゅうりとその他の具材を彩りよくのせます。
お好みでしょうゆを添えて召し上がれ。
見た目だけでなく野菜もたくさん摂れるところも魅力の「水玉ちらし寿司」。具材はラディッシュ、にんじん、大根の甘酢漬けやスライスチーズ、かまぼこなどお好みの具材でも作っていただけます。
パックごはんの容器を型として使うと、ごはんをきれいなカタチでパカッと出せるので、あとは具材をのせるだけで、どなたでも簡単にかわいく仕上げられますよ。
■「水玉ちらし寿司」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0128.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます