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柿の種でしいたけのカリカリ焼き!ほんのり柚子胡椒の香り~

柿の種でしいたけのカリカリ焼き!ほんのり柚子胡椒の香り~
投稿日: 2017年10月4日 更新日: 2017年10月9日
閲覧数: 528
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
肉厚しいたけっておいしい~!!
切ってしまうのがもったいないので丸ごと使ってオーブン焼きです。
しいたけに詰めているのは 刻んだ軸と 柚子胡椒風味の柿の種~
これがカリカリして美味しいです。
ちょっと変わったしいたけ料理 ぜひぜひお試しください。

材料 (6個分)

  • しいたけ(肉厚タイプ) :6個
  • 柿の種(柚子胡椒風味) :60g
  • ピーナッツ :20g
  • オリーブオイル :大さじ3
  • 塩・コショウ :少々
  • イタリアンパセリ :少々

①材料

①材料

主な材料です

②下準備

②下準備

椎茸の軸を取りみじん切りにする
柿の種を袋から出しピーナッツとわけてピーナッツは軽く砕き 柿の種はミキサーで細かく撹拌する

③しいたけの準備

③しいたけの準備

耐熱皿に大さじ2のオリーブオイルを入れしいたけの両面に軽く絡ませてからきっちりと並べ塩・コショウする

④仕上げ

④仕上げ

しいたけに刻んだ軸 柿の種をたっぷりのせオリーブオイル大さじ1 ピーナッツをちらし180℃のオーブンで8~10分ぐらい焼く

⑤仕上げ

⑤仕上げ

刻んだイタリアンパセリをちらす

コツ・ポイント

肉厚なしいたけを使います。
椎茸は焼くと縮むのできっちりと器に詰め焼きすぎないように気をつけます。


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