お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

梨ときゅうりのキムチ(배・오이김치)。

梨ときゅうりのキムチ(배・오이김치)。
投稿日: 2017年10月4日 更新日: 2017年10月4日
閲覧数: 678
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
梨の食感が楽しいキムチ!!
普通のキムチとは違い、にんにく無しで作り、直ぐ食べるのが美味しい「梨キムチ」をご紹介します。
梨のシャキシャキと下食感も楽しめます!!

材料 (3~4人分)

  • :1/2個
  • きゅうり :1本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • :小さじ1
  • Ⓐコチュジャン :小さじ1
  • Ⓐ粉唐辛子 :小さじ1
  • Ⓐ醤油 :小さじ1
  • Ⓐ酢 :小さじ1
  • Ⓐ砂糖 :小さじ2
  • Ⓐ炒りごま :適量

①きゅうりは縦半分に切って厚さ5㎜の斜め切りに、梨と玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。


Aは合わせておく。

②①のきゅうりと玉ねぎに塩を振って10分ほど置いてから軽く水気を絞る。

③ボウルに②と①の梨を入れて、Aと混ぜると出来上がり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード