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ドン!っと丸ごと一本巻くだけ!ささみの紫蘇梅肉チーズ春巻き

ドン!っと丸ごと一本巻くだけ!ささみの紫蘇梅肉チーズ春巻き
投稿日: 2017年10月4日 更新日: 2018年5月19日
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小3男の子と年中女の子のママです。料理とキャラ弁が趣味で、お裁縫は挑...
筋取りだけしたささみをそのまま一本、春巻きの皮で巻くだけなので、とっても簡単な春巻きレシピです。

大人用は、ささみ、大葉、梅肉、チーズ。
子供用は、ささみ、チーズのみ。

と分けて作ることも可能で、小さいお子さんのいるご家庭にも最適!

丸ごとのささみを使って、じっくり加熱することで、お肉しっとり、ふっくら、ジューシーに仕上がります。

材料 (ささみ梅紫蘇チーズ春巻き 10本分)

  • 春巻きの皮 :10枚
  • ささみ :10本
  • 大葉 :10枚
  • チーズ :適量
  • 梅肉 :適量
  • 塩、胡椒 :少々

春巻きの皮の端に大葉を乗せ、梅肉を塗ります。

春巻きの皮の端に大葉を乗せ、梅肉を塗ります。

梅肉は、チューブタイプの物を使い、適量出してサジで軽く広げ塗っただけです。

さらに、ささみを丸ごと乗せ、塩、胡椒し、チーズを乗せて巻く。

さらに、ささみを丸ごと乗せ、塩、胡椒し、チーズを乗せて巻く。

画像のように、大葉と梅肉の上に、ささみを丸ごと一本乗せて、軽く塩、胡椒をし、溶けるチーズを乗せただけです。

これをいつもの春巻きの巻き方で巻き、巻き終わりに、小麦粉を水で溶いた物を糊にして閉じます。

閉じ目を下にして、中火でじっくり揚げる。

閉じ目を下にして、中火でじっくり揚げる。

強火で短時間揚げてしまうと、中のささみに火が入りません。
中火で、中までしっかり火が入るように、じっくり揚げて下さい。

万一、半分にカットしてみて、生焼けの仕上がりになっていた時は、トースターで焼き直して下さいね。

ジューシーで、チーズトロリでたまりません。

ジューシーで、チーズトロリでたまりません。

梅肉やチーズがもう少し多めでも良かったかなと思いました。
チーズたっぷりが美味しいですね。

ささみの梅紫蘇チーズ入りのカツが好きなのですが、作るのが手間でなかなか作らなかったのですが、これはそれよりかなり簡単に近い味わいになります。

ささみがしっとり仕上がります。

ささみがしっとり仕上がります。

じっくり揚げたことで、生焼けにはならず、火が入り過ぎないから、パサパサで無く、しっとりジューシーな仕上がりになります(^ー゜)


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