梅肉は、チューブタイプの物を使い、適量出してサジで軽く広げ塗っただけです。
画像のように、大葉と梅肉の上に、ささみを丸ごと一本乗せて、軽く塩、胡椒をし、溶けるチーズを乗せただけです。
これをいつもの春巻きの巻き方で巻き、巻き終わりに、小麦粉を水で溶いた物を糊にして閉じます。
強火で短時間揚げてしまうと、中のささみに火が入りません。
中火で、中までしっかり火が入るように、じっくり揚げて下さい。
万一、半分にカットしてみて、生焼けの仕上がりになっていた時は、トースターで焼き直して下さいね。
梅肉やチーズがもう少し多めでも良かったかなと思いました。
チーズたっぷりが美味しいですね。
ささみの梅紫蘇チーズ入りのカツが好きなのですが、作るのが手間でなかなか作らなかったのですが、これはそれよりかなり簡単に近い味わいになります。
じっくり揚げたことで、生焼けにはならず、火が入り過ぎないから、パサパサで無く、しっとりジューシーな仕上がりになります(^ー゜)
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