キャラ弁や可愛いお弁当を作るのが苦手な
私のような不器用さんでも作れる
簡単すぎる顔弁
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今回はちくわ炒めに使った
ピーマンとちくわを少し取っておいて
ニコニコ顔にしましたよー♡
日の丸ご飯が大好きな息子♡
日の丸を利用して梅干しを鼻にしてみました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
息子の感想は・・・
可愛かったよだって(∩´∀`)∩ワーイ
♡お品書き♡
じゃが豚のケチャソース炒め
工程にレシピ有り
ちくわとピーマンと卵のマキシマムバター炒め
レシピ有り。
セロリと胡瓜の浅漬け
ソー星人
日の丸顔弁
材料
(3人分)
-
ちくわ
:5本
-
ピーマン
:大3個
-
パプリカ 赤
:1/4個
-
卵
:L3個
-
塩
:少々
-
☆創味シャンタン
:小さじ1/3
-
☆コショウ
:少々
-
☆マキシマム
:適量
-
サラダ油
:適量
-
バター
:適量
ちくわとピーマンと卵のマキシマムバター炒め
卵は塩少々をいれてほぐしたら
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて皿に出しておく。
バターをひいたフライパンで
細く切ったピーマン、パプリカ、
斜めに細く切ったちくわを炒めて☆で味付け。
最後に卵を戻して完成です♡
使用したマキシマム
めっちゃ使えてオススメな調味料。お肉に合うスパイスです。
マキシマムが無い場合は
創味シャンタン+ブラックペッパーだけでも
美味しいです♡
その場合は創味シャンタンを増やしてね♡
じゃがいもと豚コマのケチャソース炒め
節約150円♡お肉柔らか!新じゃがと豚コマのケチャソース炒め
2017年5月14日
新じゃがと豚コマの
ケチャソース炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
特売の豚コマとじゃがいもで簡単節約!
調味料を除けば1人分約150円で
大満足なメイン料理になったよ
(∩´∀`)∩ワーイ
そして・・・
これは定番のやり方ですが
特売のお肉は初めに片栗粉を揉み込む
ひと手間でやわらか♡
美味しさアップですぞ(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちらお弁当にもオススメです♡
是非是非お試しを♡
2017年5月14日
コツ・ポイント
【今回の楽チンポイント】
じゃが豚のケチャソース炒めは前の晩の取り置き。
浅漬けは夜のうちに漬けておいたので
朝はソー星人とちくわ炒めを作っただけ♡
お弁当に入れて余ったちくわ炒めは朝食メニューに
(*´罒`*)♥ニヒヒ