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ごはんがおいしい季節のレシピ「ライスチヂミ」

ごはんがおいしい季節のレシピ「ライスチヂミ」
投稿日: 2017年10月3日 更新日: 2017年10月3日
閲覧数: 208
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パックごはんの容器の中で混ぜて、フライパンで焼くだけ。
ピリ辛だれとごはんがよく合う!

材料 (1人分)

  • テーブルマークの「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • サラダ油 or ごま油 :大さじ1
  • [A]
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1
  • 白菜キムチ(大きいものは刻む) :約60g
  • ニラ(3cm長さ) :約15g
  • 白炒りごま :小さじ1
  • 溶き卵 :1個分
  • [B:タレ]
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • にんにく(おろす) :少々
  • 豆板醤 :少々~お好みで
  • しょうゆ :大さじ1

①ご飯に味をつける

①ご飯に味をつける

「たきたてご飯」を開け、[A]を混ぜ合わせます。
ラップをかけて上からしっかり押しつけます。

②ご飯を焼く

フライパンにサラダ油(orごま油)を熱し、(1)をパカッと出して両面を焼きます。

③カットする

焼き色がつき、ご飯に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切ります。

④タレを作る

[B]をよく混ぜ合わせてタレを作ります。

⑤出来上がり!

お好みでキムチ、ニラ(分量外:各適量)を添えて盛り付けます。
(3)にタレをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

ごはんに材料を混ぜたら、容器の中でしっかりと押しつけカタチをととのえてください。フライパンにパカッと出したら、ヘラで少し押しつけるようにして焼きます。お好みで薄く広げて焼いてもOKです。
熱々は崩れやすいので、少しあら熱をとってからだと切りやすく、冷めてもおいしく召し上がっていただけます。

■「ライスチヂミ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0129.html


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