「たきたてご飯」を開け、[A]を混ぜ合わせます。
ラップをかけて上からしっかり押しつけます。
フライパンにサラダ油(orごま油)を熱し、(1)をパカッと出して両面を焼きます。
焼き色がつき、ご飯に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切ります。
[B]をよく混ぜ合わせてタレを作ります。
お好みでキムチ、ニラ(分量外:各適量)を添えて盛り付けます。
(3)にタレをつけて召し上がれ。
ごはんに材料を混ぜたら、容器の中でしっかりと押しつけカタチをととのえてください。フライパンにパカッと出したら、ヘラで少し押しつけるようにして焼きます。お好みで薄く広げて焼いてもOKです。
熱々は崩れやすいので、少しあら熱をとってからだと切りやすく、冷めてもおいしく召し上がっていただけます。
■「ライスチヂミ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0129.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます