サラダ用玄米は沸騰した湯で弱火で約8分茹で ザルにとりサッと水洗いしてよく水気をきっておく
マッシュルームは3~4つに切り 舞茸 しめじは食べやすい大きさに分ける
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れみじん切りの玉ねぎを炒め しんなりしてきたらマッシュルーム 舞茸 しめじを加え 白ワイン ニンニクパウダー 塩・コショウ各少々をふる
ボウルに玄米と②のきのこ類 茹でて小口切りにしたインゲンを加え 残りのオリーブオイル大さじ1 レモン汁 塩・コショウ各少々で味を調え 最後に半分に切ったプチトマトを加える
器にフリルレタスをしき ③を盛りつける
きのこはしっかりと炒めることがおいしさのポイントです。
小さなマイクロトマトを使っていますが普通のプチトマトでもOKです。
熟していないものを選んでください。
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