「たきたてご飯」はレンジで加熱し、皿にパカッと出して盛り付けます。
※容器はあとで使いますので捨てないでください。
鶏もも肉をクッキングシートにのせ、[A]をふりかけて包みます。
蒸し汁がこぼれないようにしっかりとキャンディ包みし、ご飯が入っていた容器にのせ、レンジ600Wで約4分加熱します。
耐熱容器に[B]を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで20~30秒加熱します。
盛り付けたご飯に、(3)の蒸し汁(約大さじ1)をふりかけ、食べやすい大きさにカットした鶏肉をのせます。
パクチー、トマト、きゅうり、(4)のタレを添えて召し上がれ。
人気のチキンライスがパックごはんを使えば簡単に作れます。
ご飯を盛り付けたら、空いた容器をそのまま利用して鶏肉の調理ができ、便利です。
鶏肉の加熱時間は目安です。一度シートを開いてみて、火が通っていない部分がある場合は30秒ずつ加熱時間を増やしてください。たれのしょうゆは、半量をナンプラーに変えるとより本格的。お好みでレモンを添えてもおいしいですよ。
■「海南チキンライス」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0130.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます