
①ご飯をいつもの水加減よりやや少なめの水加減で炊飯スタート
里芋→皮をむき1cm強の角切りにして塩もみして滑りを出して洗う
鶏肉→1cmの角切り
人参→イチョウ切り
しめじ→1cm強に切る
②鍋に切った野菜・*印・ひたひたの水(分量外)を入れ 沸騰したら鶏肉を加え 弱めの中火で少し汁が残るくらいまで煮詰める
③ご飯が炊けたら 枝豆・煮詰めた具だけを 下からすくい上げるように混ぜ込み 味が薄かったら タレも少し加えて 味を調えて 出来上がりです。
具沢山でねっとり里芋がボリューミーな ご飯です。
*ご飯は普段よりも水加減を減らし 少し硬めに炊いてね。
*混ぜ込むので 具は濃いめの味付けになってます。具を混ぜてから 薄かったら煮汁を加えてみてね。
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