鶏むね肉の皮と脂をキレイにとって、リードのクッキングペーパーで水気をふき取ってから塩を全体にすりこみ、一晩(約8時間は必ず)冷蔵庫で入れておく。
にんにくはスライスし、レモンは輪切りにする。
鶏肉を冷蔵庫から出し、クッキングペーパーで水気をふいてからリードの保存バッグに入れ、オリーブオイルとレモン・にんにく・ローリエを入れる。
炊飯器に③と浸るぐらいの熱湯を入れて保温スイッチを押し、約30分ぐらい保温調理すれば完成‼
☆すぐにでも食べれます‼︎
食べない場合は、粗熱がとれたら、冷蔵庫で保存してください。
*鶏むね肉の脂はしっかりとるように下処理した方が、きれいに仕上がります。皮つきがいい方は、クッキングペーパーで皮の汚れをふき取って!
*③で密閉する際は、水の中に保存バッグを入れ、水が入らないようにすると簡単に密閉できます。
*炊飯器の「保温」のスイッチを押してください。間違えないように‼︎
*オリーブオイルと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
★リードの商品については『暮らしニスタ magazine#キッチン愛』でも紹介されています!
ぜひご覧ください♬
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