①鶏胸肉に塩糀を塗って冷蔵庫に30分以上おき、塩糀を軽く拭ってひと口大に切ります。
②南瓜はひと口大にし、玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにします。
③厚手の鍋に油をしき玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、鶏肉も加えて炒めます。鶏肉の色が変わったら、薄力粉を少しづつ加え、全体になじませるように炒めます。
④水を少しづつダマにならないようにのばしながら加え、南瓜、人参、豆乳、野菜ブイヨンも加えて蓋をし 15分くらい煮て、南瓜が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整えできあがり。
油は、オリーブオイルでも◎菜種油は、お菓子作りの時にも使っているものを使用、コクがあって風味もよく仕上がります。
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