お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
①米を洗ってザルに上げて30分程水気を切る。 その後、洗ったお米を炊飯器に入れ、水と昆布を加え20分置く。
②キノコは石づきを取り、裂いておく。にんじんは薄切りに切る。
③②に生姜とⒶを合わせ、①の炊飯器に加えて混ぜ、さんま蒲焼を乗せ普通に炊くと出来上がり。
●炊き上がったらさんまをほぐし、好みで小ねぎ(小口切り)を適量散らす。
キノコは冷凍して置いたものを使ったので、旨みと栄養UP。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます