①くるみは、トースターで焼き目が付かない程度にローストして常温に冷ましておきます。
②卵は常温に戻しておきます。
ボールに無塩バターを入れて室温に戻し、泡だて器でクリーム状に練ります。
1にグラニュー糖を加えて混ぜ、卵を割り入れてさらに混ぜます。
2にホットケーキミックスを加え、コーヒーを注ぎながら全体を混ぜ合わせ、最後にくるみを手で小さく割りながら加えてさっくりと混ぜます。
3をパウンド型に流し入れてあらかじめ予熱しておいた170度のオーブンで30~40分焼いたら出来上がりです。
(※1)お手持ちのオーブンによって熱の通りかげんが違うので確認しながら焼き時間を決めて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます