鶏レバーの脂肪と血の塊を取り除いて、一口大に切って、サッと水で洗ってから浸かるぐらいの牛乳(分量外)で、約20〜30分ぐらいつける。
さつまいもとピーマンは乱切りにし、玉ねぎは約3cm角に切り、さつまいもは濡らしたキッチンペーパーをのせてから、ふんわりとラップをかけ600Wで3分ぐらい加熱する。
☆を混ぜ合わせて、みそを溶かすように混ぜ合わせておく。
①の鶏レバーを濁りがなくなるまで洗って、水気をとってから片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンでサッと炒めてから一度取り出す。《中火》
同じフライパンに、さつまいもと玉ねぎを入れて少し焼き目がつくまで炒め、鶏レバーとピーマン・③を入れて、トロミがつくまで炒めれば完成‼︎《中火→中火〜弱火》
*レバーの脂の部分と血の塊は、できるだけ取り除いてください。
*レバーを牛乳でつけることで、臭みを取ることができます。
*加熱時間を短縮させるために、さつまいもは加熱しておくのがオススメ!
*⑤でさつまいもを入れるときは、水気を取ってから入れてください。→油ハネ防止
*レバーと一緒に食べることで、血行促進効果が期待できます。
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