★を合わせしっかり混ぜオイマヨを作っておく。
キャベツは千切りにして塩小さじ3分の2をかけ、しばらく置き、水気をしっかり切っておく。
フライパンに☆のオリーブオイルを入れ豚肉を炒め、玉ねぎの薄切りを入れ炒め☆の塩で下味をつける。
★を入れ混ぜる。仕上げに醤油を入れブラックペパーお好みで入れる。
柔らかくってオイスターソースとマヨネーズのコク。ニンニク入りで白いご飯進みます(●>v<●)♡
ご飯を器によそい、その上に1の水気をしっかり
切ったキャベツを盛る。
(塩味がうっすらついています。)ここ重要です!
豚オイマヨをドンと乗せ、
上からネギなどあればかけます。
すだちがあれば添えます。搾ると味が代わり
最後まで飽きずに楽しめます^^
マヨ効果でしっとり。切り落としのお安いお肉だからこそ~の一口サイズで食べ易い。
脂身はプルプルだけどお肉自身も柔らかかった^^お口に広がるオイマヨ~最近簡単なのでよく作っています^^
どうしてもお肉の丼ってお野菜がなかなか採れないので、こんな風に野菜を下に引くことがあります。
必ず塩味を少しつけておくと、味がボケないです。ほんの少しで違いますものね~
タイガー600円のカッティングボードに乗せました。
水玉の食器はポーランドの手作りだそうですが
特価で半額で買いました。
貝殻の小皿はイオンで300円のです。水色の器はイノブンの雑貨店で買ったものです。グラスはニトリ。
マヨネーズ効果でお肉は柔らか~
オイスターソースでコクが増えて、
味付けが簡単です!
塩気を少しだけ効かせたキャベツとご飯と一緒に食べる
豚丼は女子やお子様にもお勧めです^^
キャベツは塩で水気を出して軽く味がつていると
違ってきます!
ほんの少しの事で全体を食べたトータルバランスがいいです♪
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