
アジのぜいごをとって、頭を切り落としてから、内蔵と中骨を取り除いて3枚おろしにし、腹骨を取り除く。
アジに塩胡椒を振ってから、大葉と一緒に巻いて、つまようじでとめる。
ごまを全体におさえながらつけ、トースター600Wで12〜15分焼く。
☆を混ぜ合わせ、焼いた③にかければ完成‼︎
*アジをおろすのが苦手な方は、お店でやってもらえたりするので、お願いしてみてくださいね。
3枚おろしで売ってあるものでも!
*ごまをつけにくい場合は、油を表面に少しつけてからごまをつけてください。
*焼く時間は各家庭で調節してください。
*ごまと一緒に食べることで脳の活性化・老化防止効果が、大葉と一緒に食べることで動脈硬化予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます