
じゃがいもとにんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし切りに、豚肉は一口大に切る。
鍋を熱して豚肉をサッと炒めてから一度取り出し、油をいれてじゃがいもとにんじんを炒める。《中火》
豚肉と玉ねぎ・☆をいれて、アルミホイルでフタをし、約10分ぐらい煮込めば完成‼︎《中火〜弱火》
*テフロン加工の鍋なので、豚肉を炒める時に油は入れてません。必要であれば入れて炒めてください。
*じゃがいもとにんじんに、油がからむように炒めればOK!
*煮込んでる時、吹き上がる場合は火を弱めてください。
*③まで行い、一度冷ましてから食べる前に温めると中まで味が染み込みます。
*じゃがいもと一緒に食べることで、動脈硬化予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます