
ゆずの皮をむいて、白い部分は包丁(スプーン)で取り除き、せん切りにし、ゆずの実は絞り、ピーマンもせん切りにする。
フライパンにゆずの皮とピーマン・酒を入れて水分がなくなるまで炒めたら火を止め、あら熱がとれたらゆずのしぼり汁と☆を混ぜ合わせる。《弱火》
豚肉に塩胡椒を振ってから片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて熱して、豚肉を揚げ焼きにする。
お好きな野菜の上に、油を切った③をのせて、②をのせれば完成‼︎
*皮をむくときに、白い部分がなるべくないようにむくとあとがらくです。
*☆を混ぜ合わせるときは、オリーブオイルは最後に入れてください。
*豚肉と一緒に食べることで疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます