かぼちゃは一口大より少し大きめに切って、面取りする。
鍋に、かぼちゃと水・コンソメをいれてアルミホイルで落としぶたをして、約10分煮込む。《中火〜弱火》
バターと塩をいれて全体を一度煮立たせ、火を止めて味を染み込ませてから、食べる前にまた火をつけて温めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*手間はかかりますが、かぼちゃを面取り(切り口の角を薄く切り落とすこと)をすることで、煮くずれを防いで見栄えが良くなります。
*今回は無塩バターを使っていますが、有塩バターを使うときは塩を入れずに味付けしてください。
*味付けが終わって火を消しておき、食べる前に温めることで、かぼちゃの中まで味を染み込ませることができます。
*粉チーズと一緒に食べることで、ストレスの緩和効果が期待できます。
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