ピーマンはタネを取り除いて乱切りに、れんこんも乱切りにし、牛肉は一口大に切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
フライパンに油とにんにく・しょうがを入れてサッと炒め、れんこんを入れて薄く焼き目がつくぐらい炒める。《中火》
牛肉を入れて炒め、ピーマンと☆を入れてから、全体を絡ませながら炒め煮にし、♦︎を入れてとろみがつけば完成‼︎《中火》
*③で牛肉の色が少し変わったら、ピーマンと☆を入れてください。
*今回は、カラーピーマンを1個使用しています。
*れんこんは、少し歯ごたえを残すぐらいまで炒め煮にしてください。
*牛肉と一緒に食べることで夏バテ解消・貧血予防改善効果が、にんにくと一緒に食べることで夏バテ防止効果が期待できます。
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