玉ねぎはみじん切りにし、牛乳とパン粉は合わせておく。
合挽きに塩(分量外 ひとつまみ)を加えて、粘りが出るまでしっかりとねり、玉ねぎと卵・パン粉・牛乳・塩胡椒・ナツメグを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
②を2分割し、空気を抜いてからパイナップルを埋め込み、冷蔵庫で約30分ぐらいねかせる。
フライパンを熱し、パイナップルの方を下にして焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返してから水(分量外 100g)を入れてフタをし、水がなくなるまで蒸し焼きにする。《中火》
④を取り出して盛り付け、☆を入れて煮詰めたものをかければ完成‼︎《中火〜弱火》
☆お好きなサラダやごはん・目玉焼きと一緒にお召し上がりください。
*合挽き肉は、冷蔵庫から出したてのものを使って、塩を入れてしっかりと練り合わせてください。→ジューシーになります。
*パイナップルは少し押し込むように、タネの中に埋めこんでください。
*④で焼くときは、突きすぎ注意‼︎→崩れやすくなります。
*豚肉と一緒に食べることで、夏バテ予防効果が期待できます。
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