
エビは殻をむいで、片栗粉と塩(分量外 大さじ1とひとつまみ)でもんで、水がきれいになるまで洗ってから、包丁でたたく。
ミントと玉ねぎはみじん切りにし、レタスは手でちぎっておく。
はんぺんをよく潰して、☆を全部入れてよく混ぜ合わせる。
鍋に♦︎を入れて沸騰させ、③を一口大に丸めて入れて煮る。《中火〜弱火》
レタスをいれてから、約2〜3分煮れば完成‼︎《中火〜弱火》
☆お好みで、ラー油とブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
*①のようにエビを下処理することで、臭みがなくなり、プリプリに♡
*☆を混ぜ合わせるのは、フードプロセッサーでもOK!
*④でアクが出れば取り除いてください。
*レタスのシャキシャキ感を残すように、煮すぎないようにしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます