そうめん瓜は皮付きで輪切りにし、タネとワタをスプーンで取り除いて、沸騰したお湯で約10〜15分ぐらい茹で、水の中で親指で押し出すように取り出す。《中火》
①のそうめん瓜はざく切りにし、カニカマはほぐして、大葉はせん切りにして水にサッとさらして絞っておく。
そうめん瓜をしっかりと絞って、カニカマと大葉・☆で混ぜ合わせれば完成‼︎
*そうめん瓜は、15分くらい茹でて冷水で冷まし、中心部を指で押すとポロポロととれてくるので、ザルで水気を切っておいでください。
*そうめん瓜は茹ですぎると柔らかくなりすぎるので、茹ですぎには注意してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます