意外な組み合わせだけどハマる美味しさ! キムチクリームパスタ

意外な組み合わせだけどハマる美味しさ! キムチクリームパスタ
投稿日: 2017年9月28日 更新日: 2017年9月28日
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キャラ弁・キャラクター料理家 レシピ開発、撮影、講師 SNS総フォロワ...
美味しいパスタ屋さんで初めて食べたキムチクリームパスタ!
意外な組み合わせが衝撃的でまた食べたくなって来店したものの、日替わりメニューだったようで食べることが出来ず。
お家で何度も試作して、この味に落ち着きました。

キムチでパスタ?? なんて思わないで、騙されたと思って1度食べてみて~♪

材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • キムチ :80~100g
  • ベーコン :1枚
  • しめじ(舞茸など他のきのこでも可) :1/4パック
  • 小ねぎ :少々
  • 生クリーム :50cc
  • 豆乳 :50cc
  • コンソメ :小さじ1
  • バター :10g
  • 塩、こしょう :各少々

1.

たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。

2.

2.

ベーコンは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
小ねぎはみじん切りにしておく。

3.

3.

フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじを炒める。
しめじがしんなりしたらキムチも加えて炒める。

4.

4.

生クリーム、豆乳、コンソメを加え、沸騰寸前まで加熱する。

5.

5.

茹で上がったパスタを入れて絡め、塩、こしょうで味を整えれば出来上がり♪

コツ・ポイント

生クリーム+豆乳は牛乳で代用してもOKです。

我が家は子供に合わせて、あまり辛くないキムチを使用。
キムチの塩分によっても味が変わってくるので、お好みで調整して下さいね。

キムチが好きな方は後乗せしても♪



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