たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。
ベーコンは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
小ねぎはみじん切りにしておく。
フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじを炒める。
しめじがしんなりしたらキムチも加えて炒める。
生クリーム、豆乳、コンソメを加え、沸騰寸前まで加熱する。
茹で上がったパスタを入れて絡め、塩、こしょうで味を整えれば出来上がり♪
生クリーム+豆乳は牛乳で代用してもOKです。
我が家は子供に合わせて、あまり辛くないキムチを使用。
キムチの塩分によっても味が変わってくるので、お好みで調整して下さいね。
キムチが好きな方は後乗せしても♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます