1.たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹で始める。
2.アンチョビ、ニンニクは細かく刻んでおく。
3.キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
4.フライパンにオリーブオイルとアンチョビの缶汁を入れて熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒める。
5.アンチョビ、キャベツを加え、全体的に油が回るよう炒めたら、白ワイン、コンソメを入れて蓋を閉め、蒸し焼きにする。
6.茹で上がったパスタを加えて混ぜ、塩、こしょうすれば完成♪
大人だけなら赤唐辛子を入れても♪
キャベツの硬さはお好みで。
私はシャキシャキの方が好きですが、家族はしんなり派。
しんなりした方がアンチョビの旨みも絡みやすいです。
お使いになるアンチョビのメーカーでも塩分に違いがあるので加減して下さいね。
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