ゼラチンは水でふやかし
レンジにかけ溶かしておく
ボウルにレンジでやわらかくしたクリームチーズ、
グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる
②にヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンを
加える
都度よく混ぜて生地にゼラチンを完全に溶かす
別のボウルに生クリームを入れ
とろみがつく位まで泡立てる
(6〜7分立てくらい)
③に④の生クリームを加えて
混ぜ合わせ型に流して冷蔵庫で冷やし固める
ぶどうを半分にカットして種を取り
よく切れるナイフで薄くスライスする
ケーキの外側からケーキのふちに沿って
ぶどうを並べていく
外側に並べたぶどうに少し重ねるよう並べていき
最後に真ん中にぶどうを飾って完成です‼︎
3の工程でよく混ぜて生地にゼラチンを溶かして下さい!!
完全に溶けていないとダマになり食感が悪くなります♪
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