お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

海老のトマトクリームワンポットパスタ

海老のトマトクリームワンポットパスタ
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年11月30日
閲覧数: 2,468
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
本格的な海老のトマトクリームパスタがフライパンひとつでできて、洗い物も少なくて済む、簡単&時短のワンポットパスタ。
濃厚なのに生クリーム不使用でヘルシーに仕上げています♪

材料 (2人分)

  • パスタ (1.4mm) :160g
  • 海老 :8尾
  • にんにく(みじん切り) :1片
  • 玉ねぎ(スライス) :1/4個
  • トマト缶(カット)・牛乳・水 :各1カップ
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • 白ワイン・オリーブオイル :各少々
  • 塩、胡椒 :適量

下準備

海老は下処理をして白ワインを振り、塩を少々振ってもみこむ。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、パスタは半分に折る。

海老を炒める

フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りが立ってきたら海老を加えて両面を焼き、一旦全てをお皿に取り出す。

フライパンでパスタを煮る

油を少し加えて玉ねぎを炒め、透き通ったら、パスタとトマト缶と牛乳と水とコンソメを加え、かき混ぜながら弱火で7分煮る。

仕上げ

取り出しておいた海老とにんにくを戻して1分ほど火を通し、パスタに火が通ったら塩で味を調え、お皿に盛って胡椒を振る。

コツ・ポイント

パスタは早く火が通る1.4ミリを使っています。

最初はパスタがくっつきやすいので、よくかき混ぜるのがポイントです。

パスタに火が通る前に煮詰まってしまったら、水を加えて調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る