海老は下処理をして白ワインを振り、塩を少々振ってもみこむ。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、パスタは半分に折る。
フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りが立ってきたら海老を加えて両面を焼き、一旦全てをお皿に取り出す。
油を少し加えて玉ねぎを炒め、透き通ったら、パスタとトマト缶と牛乳と水とコンソメを加え、かき混ぜながら弱火で7分煮る。
取り出しておいた海老とにんにくを戻して1分ほど火を通し、パスタに火が通ったら塩で味を調え、お皿に盛って胡椒を振る。
パスタは早く火が通る1.4ミリを使っています。
最初はパスタがくっつきやすいので、よくかき混ぜるのがポイントです。
パスタに火が通る前に煮詰まってしまったら、水を加えて調節して下さい。
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